Rezept

Grünkernbutter als Brotaufstrich

Darrofen Grünkern © Kolja_Chang

Darrofen Grünkern

Ergibt
1 Portion
Zubereitungszeit
20 Minuten
Schwierigkeitsgrad
leicht
Besonderheiten
vegan

Zutaten

1 Tasse
Grünkernschrot
1 Tasse
Wasser
1
kleine Zwiebel
1
Knoblauchzehe
1 TL
Salz oder Kräutersalz
100 g
Butter
2 EL
Öl (kalt gepresst)
½ TL
Senf
1 EL
Zitronensaft
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Muskat
Eine Handvoll
Frische Kräuter: Schnittlauch, Kerbel, Estragon, Majoran

Zubereitung

Grünkernschrot 2 Stunden lang in etwa einer Tasse kaltem Wasser quellen lassen. Butter schaumig schlagen und mit Öl, Zitronensaft, Senf, den fein gehackten Kräutern, Gewürzen sowie der Grünkernmasse vermengen. Die Mischung 2 Stunden kühl durchziehen lassen.

Steffen Hofmann auf dem Feld

Steffen Hofmann

Bild
Kolja_Chang

Frühstück mit Grünkern – herzhaft, nahrhaft, regional

Ein gutes Frühstück kann Kraft für den gesamten Tag geben. Schon mal Grünkern-Produkte vom Hof Hofmann probiert? Damit wird der Start in den Tag besonders nahrhaft und aromatisch! 

Der Hof von Dietmar und Steffen Hofmann liegt in Boxberg-Schwabhausen, im Nordosten Baden-Württembergs – einer Region, die aufgrund ihres rauen Klimas auch als "Badisch-Sibirien" bekannt ist. Hier ist der Grünkern seit Jahrhunderten beheimatet. 

Das könnte Ihnen auch schmecken