Rezept

Rosige Frühstückscreme

Rosige Frühstückscreme © Reinhold Schneider
Ergibt
4 Portionen
Zubereitungszeit
20 Minuten
Schwierigkeitsgrad
leicht
Besonderheiten
vegetarisch

Zutaten

500 g
Jogurt oder Quark
80 g
Zucker oder Honig
250 ml
geschlagener Rahm
50 g
gehackte frische Rosenblätter oder
2-3 TL
Rosenblütenmus

Perfekt als leichtes Frühstück oder als zarter Auftakt zu einem festlichen Brunch – mit der rosigen Frühstückscreme von dem Rosenhof Taubertal wird jedes Frühstück zu einem sinnlichen Erlebnis!

Zubereitung

  1. Den Quark mit Zucker (oder Honig) und dem Rosenblütenmus in einer Schüssel gut vermengen, bis alles gleichmäßig vermischt ist.
  2. Den geschlagenen Rahm vorsichtig unter die Quarkmasse heben, sodass eine luftige, cremige Konsistenz entsteht.
  3. Die fertige Mischung in kleine Glasschalen oder Dessertgläser füllen.
  4. Mit frisch gehackten Rosenblütenblättern dekorieren und nach Belieben mit Rosenzucker bestäuben, um den blumigen Geschmack zu intensivieren.
  5. Das Dessert kann sofort serviert werden oder für einen erfrischenden Genuss etwas im Kühlschrank ziehen lassen.

Perfekt als leichtes Frühstück oder als zarter Auftakt zu einem festlichen Brunch – mit der blumigen Note der Rosen wird jedes Frühstück zu einem sinnlichen Erlebnis!

Reinhold Schneider, Rosenhof Taubertal

Reinhold Schneider, Rosenhof Taubertal

Frühstück inspiriert von der Blüte der Natur

Ein Frühstück, das den Tag mit einem Hauch von Natur verzaubert: Auf dem Rosenhof Taubertal, in der idyllischen Region Hohenlohe, kultiviert Reinhold Schneider seit über 25 Jahren historische Duftrosen in Demeter-Qualität. Angebaut werden die vier Hauptarten Rosa damascena, Rosa gallica, Rosa centifolia und Rosa alba, welche jeweils einen ganz eigenes charakteristisches Duft- und Geschmacksprofil besitzen. Die Blütenblätter dieser ca. 100 Sorten werden zu einer Vielzahl an köstlichen Delikatessen wie Rosengelee, -mus und Rosenblütensaft verarbeitet. Diese einzigartigen Produkte bereichern nicht nur den Gaumen, sondern auch den Frühstückstisch und lassen uns den Geschmack der Natur in vollen Zügen genießen. Ein Start in den Tag, der genauso aromatisch wie frisch ist.

Das könnte Ihnen auch schmecken