Spritztour ins Allgäuer Käseglück

Käseliebhaber und Interessierte können am 18. Oktober bei der „Spritztour ins Käseglück“ ihren eigenen Bio-Käse herstellen. Die Demeter-Käserei Leupolz in Wangen im Allgäu lädt dazu herzlich ein.

Die „Spritztour ins Käseglück“ bietet einen Erlebnistag rund um das Thema Allgäuer Bio-Käse an: Am 18. Oktober 2014 von 10 bis 16 Uhr gibt es für 20 Euro ein buntes Programm, das neben der Käseherstellung in Theorie und Praxis, kulinarische Köstlichkeiten und einen interessierten Einblick in die Arbeit eines Bio-Milchbauern bietet.

Dabei wird die Emmentaler Käserei Leupolz in Wangen im Allgäu besichtigt, die bereits seit 1986 Schnitt- und Hartkäse in Demeter-Qualität herstellt. Bei einem Rundgang durch die Käserei mit Blick auf Milchtanks, Käsekessel, Butterwannen und Reiferäume, dürfen alle Besucher zum krönenden Abschluss zusammen mit Käsermeister Pit Pfohl selbst Käse herstellen. Nach getaner Arbeit klingt der Tag mit einer Verkostung der Leupolzer Bio-Käsespezialitäten und einem Schluck frischer Bio-Buttermilch aus.

Weitere Informationen über die Käsespritztour gibt es bei den Ökologischen Molkereien Allgäu (www.oema.de). Anmeldungen bitte per Email an fahsold@oema.de.

- Emmentaler Käserei Leupolz in Wangen im Allgäu -
Die im Jahre 1960 gegründete Emmentaler Käserei Leupolz ist eine Genossenschaft, welche von 170 Landwirten getragen wird. Seit 1986 verarbeitet die Käserei täglich rund 14.000 Liter Bio-Milch von 32 Demeter-Höfen zu ÖMA Allgäuer Bergkäse, ÖMA Allgäuer Emmentaler und ÖMA Sauerrahmbutter.

Weitere Informationen über die Käserei finden Sie unter www.kaeserei-leupolz.de.