Die familiengeführte Demeter-Metzgerei Grießhaber aus Mössingen wurde vom Gourmet Magazin "Der Feinschmecker" mit dem Landessieg in Baden-Württemberg ausgezeichnet. Die Tester des Magazins waren in den vergangenen Monaten anonym unterwegs von Flensburg bis zum Bodensee. Sie testeten Sauberkeit, Qualität und Frische. Auch das Angebot der jeweiligen Metzgerei sowie Kundenfreundlichkeit und Kompetenz des Verkaufspersonlas waren Gegenstand des Tests und wurden bewertet.
Die Fachjury des Feinschmeckers zeigte sich begeistert von der Demeter-Metzgerei Grießhaber: "Zum ersten Mal dabei und gleich spitze: Bio ist beim Bilderbuch Metzger in Mössingen kein Trend, sondern Grundlage für Top-Produkte wie die Rosmarinsalami." Deshalb war für die Redaktion schnell klar: "Was in ihrer Wurstküche entsteht, gehört zu dem Besten, was Baden-Württemberg zu bieten hat."
Die Familienbetrieb liegt am Fuße der Schwäbischen Alb in Mössingen-Öschingen und ist sowohl Demeter- als auch Bioland-zertifiziert. Die Metzgerei Grießhaber legt besonderen Wert auf kurze Transportstrecken der Tiere. So kommen die Rinder beispielsweise von dem Demeter Hof Kränzler im 40 Kilometer entfernten Rosenfeld, von Albert Möck aus dem Nachbarort Talheim und den Mariaberger Werkstätten im knapp 30 Kilometer entfernten Gammertingen.
Die Redaktion des Feinschmeckers gab den Lesern außerdem eine Empfehlung mit auf den Weg: “Umfahren Sie den Discounter mit seiner eingeschweißten Ware, die es oft zu Dumpingpreisen gibt. Kaufen Sie beim Metzger in der Nachbarschaft – Sie pflegen damit ein Juwel deutscher Handwerkskunst.”