Die Milch macht's

29. November 2014

In der neuen Fernsehsendung "Lust auf Backen" im SWR dreht sich alle rundums heimische Backvergnügen. Bäckermeister und Konditor Hannes Weber und Moderatorin Heike Greis stellen Rezepte vor, verraten die Kniffe und Tricks der Profis und lassen die Fernsehzuschauer Schritt für Schritt am Backvergnügen teilhaben.

Wie gelingt der Panettone-Kuchen zu Hause? Milch ist eine der Zutaten die im traditionellen Rezept nicht fehlen dürfen. Um das Thema Milchqualität etwas genauer zu beleuchten, besuchte das SWR-Fernsehen den Demeter-Landwirt Alexander Thierfelder in der Dorfgemeinschaft Tennental in Deckenpfronn. Hier dürfen Kühe noch stolz ihre Hörner tragen und genießen Heu und Gräser von den umliegende Wiesen statt Soja-Futter aus Übersee. Worin unterscheidet sich die Milch horntragender Kühe? Alexander Thierfelder gibt Einblicke in die Arbeit des Martinshof und die Milchverarbeitung in der Käserei, die Teil der Dorfgemeinschaft sind. Hier geht's zur Sendung. (Beitrag "Besuch Tennental": Minute 11.29 - 14.17)