Demeter für Gastro

Auf der Fachmesse INTERGASTRA vom 1. bis 5. Februar 2014 in Stuttgart war in diesem Jahr auch Demeter Baden-Württemberg vertreten. Acht Partner aus den Bereichen Gärtnerei, Weinbau, Gastronomie und Verarbeitung präsentierten Produkte in bester Qualität aus Biologisch-dynamischer Landwirtschaft. Erstmals konnten sich die Besucher ganz speziell über Demeter-Angebote für die Gastronomie informieren und in Sachen Umstellung auf Bio und Demeter beraten lassen.

Landwirtschaftsminister Alexander Bonde besuchte die Demeter-Aussteller auf dem Gemeinschaftstand. In Begleitung von Johannes Ell-Schnurr (Geschäftsführer Demeter BW) überzeugte er sich an Deutschlands erster mobiler Bio-Bar von der hohen Qualität und vom charaktervollen Geschmack der verschiedenen Gemüsesorten und Früchte aus biodynamischem Anbau in Baden-Württemberg. "Vom Acker ins Glas" lautet das Bar-Motto. Barkeeper Felix Haag kreierte aus roter Bete vom Michaelshof in Leinfelden-Echterdingen, duftenden Topaz-Äpfeln vom Demeter Obstgarten Rosenberg aus Heilbronn, Möhren vom Reyerhof in Stuttgart Möhringen und einem Spritzer frisch gepressten Staudensellerie feinste Bio-Cocktails - ein Genuss auch ganz ohne Alkohol.