Spezialkurs "Bergkäse - der Alpenländische"

Käse in Regalen
Beginn:
23.10.2021 - 09:00
Ende:
23.10.2021 - 17:00
Ort: Hofgut Oberfeld Landwirtschaft AG
Erbacher Straße 125
64287 Darmstadt
Deutschland

Unter der Bezeichnung Bergkäse werden inzwischen sehr viele Käsesorten aus dem Alpenraum zusammengefasst. Allen gemeinsam ist, dass ihr Ursprungsgebiet die höheren Bergregionen sind und es sich traditionell meistens um Hartkäse bzw. feste (halbharte) Schnittkäse handelt. Mit Bertram Stecher, der in Südtirol zahlreiche Hofkäsereien und Almkäsereien berät, wird Sie ein profunder Fachmann in die Geheimnisse der Herstellung dieser beiden Käsesorten einweihen. Der VHM bietet diesen Käsekurs in Zusammenarbeit mit der Hofkäserei von Hofgut Oberfeld in Darmstadt an.

Weitere Infos und Anmeldung hier: https://www.milchhandwerk.info/service/veranstaltungen/details/7933 


Kategorie: Workshops/ Seminare/ Vorträge
Kosten:
220 Euro, 370 Euro (Nichtmitglieder des VHM)

Website:
« Zurück

Spezialkurs "Bergkäse - der Alpenländische"

23.10.2021 - 09:00  bis  23.10.2021 - 17:00

Beschreibung:

Unter der Bezeichnung Bergkäse werden inzwischen sehr viele Käsesorten aus dem Alpenraum zusammengefasst. Allen gemeinsam ist, dass ihr Ursprungsgebiet die höheren Bergregionen sind und es sich traditionell meistens um Hartkäse bzw. feste (halbharte) Schnittkäse handelt. Mit Bertram Stecher, der in Südtirol zahlreiche Hofkäsereien und Almkäsereien berät, wird Sie ein profunder Fachmann in die Geheimnisse der Herstellung dieser beiden Käsesorten einweihen. Der VHM bietet diesen Käsekurs in Zusammenarbeit mit der Hofkäserei von Hofgut Oberfeld in Darmstadt an.

Weitere Infos und Anmeldung hier: https://www.milchhandwerk.info/service/veranstaltungen/details/7933 

Kosten: 220 Euro, 370 Euro (Nichtmitglieder des VHM)

Veranstaltungsort: Erbacher Straße 125, 64287 Darmstadt, Deutschland

Veranstalter: