Sommerfest am Bläsiberg

Der biodynamische Anbau von Obst und Gemüse ist die Spezialität des Obstguts Bläsiberg bei Tübingen. Entsprechend dreht sich das Programm des diesjährigen Sommerfests am 12. Juli 2015 vor allem um den biodynamischen Anbau und die frischen Leckereien: Von 10 bis 17 Uhr können Jung und Alt den Demeter-Hof hautnah erleben und beim vielfältigen Familienprogramm fröhliche Stunden verbringen.

Viele Köstlichkeiten erwarten die Gäste auf dem Bläsiberg: Leckeres vom Grill, Vegetarisches, vegane Crepes, Stockbrot, Kaffee und Kuchen sowie Bauernhofheis und einiges mehr stehen beim diesjährigen Hoffest auf der Speisekarte.

Bei Hofführungen und in Gesprächen mit den Landwirten erfahren die Gäste Spannendes zum Anbau von Obst und Gemüse nach Demeter-Richtlinien und zu den Hintergründen des Obstguts.

Worauf kommt es beim ökologischen Obstbau an? Wie steht es um den CO2-Footprint beim Apfel aus der Region? Experten geben Einblicke und stehen für Fragen bereit.

Auch den Kindern wird’s nicht langweilig: Traktorrundfahrten, eine Strohhüpfburg oder Pony-Ausritte sorgen für einen abwechslungsreichen Sonntag.

Im Hofladen warten neben vielen Leckereien in Bio-Qualität momentan Zucchinis, Schlangengurken, Minigurken, Erdbeeren, Fenchel, Kohlrabi, Tomaten, Spinat, Salat und Mangold - alles erntefrisch direkt vom Hof. Hier können sich alle Gäste auch über die verschiedenen Gemüse- und Obst-Kisten-Abos des Hofs informieren.

Seit 1994 betreiben die Familien Grüter und Schell das Obstgut Bläsiberg. Mit der Übernahme des Guts von der Stadt Tübingen begann direkt die Umstellung auf Demeter-Qualität und damit eine komplette Verjüngung und Anpassung der Sorten auf den biologischen Anbau. Seit 1997 ist der Betrieb Demeter-zertifiziert.

Weitere Infos erhalten Sie direkt beim Hof:
Stefan Grüter & Holger Schell GbR

Bläsikelter 1 | 72072 Tübingen
Tel.: 07071-73209
www.blaesiberg.de

Schlagworte

Pressebereich