Natürlich, wesensgemäß und zukunftsfähig

Ökologische Bienenhaltung

Zwei bienenstarke Typen und ihr neues Buch. David Gerstmeier und Tobias Miltenberger betreiben eine Demeter-Imkerei in Stuttgart und zeigen, wie wichtig und zukunftsfähig die Arbeit mit Bienen ist.

Tim Kiesler ist neuer Geschäftsführer

Neue Verbandsspitze bei Demeter BaWü

Der neue Geschäftsführer der größten Demeter-Landesorganisation in Deutschland heißt Tim Kiesler. Mit ihm übernimmt ein 33-Jähriger die Verbandsspitze, so jung wie keiner vor ihm. 

Praktikertagungen in Süddeutschland

Horntragende Kühe im Laufstall

Zwei der Praktikertagungen „Horntragende Kühe im Laufstall – so geht's!“ finden in Süddeutschland statt. Die Veranstaltungen richten sich an Milchviehhalter, Berater und alle am Thema Interessierten.

Kennzeichnung Bio-Heumilchprodukte

Neues Siegel: Demeter HeuMilch Bauern

Das neue Siegel „Demeter HeuMilch Bauern“ kennzeichnet hochwertige Bio-Produkte aus Demeter-Heumilch. Käufer profitieren von höchster Transparenz entlang der Entstehungskette.

Vortragsabend bei der WALA in Bad Boll

Weinbau und Landwirtschaft

Am 5. Februar 2018 referiert Dr. Georg Meißner zum Thema "Was kann der Weinbau zur Entwicklung der biologisch-dynamischen Landwirtschaft beitragen?" bei der WALA Heilmittel GmbH in Bad Boll. 

Preisgekrönte Bachelorarbeit auf Demeter-Hof

Muttergebundene Kälberaufzucht

Mit ihrer Bachelorarbeit zur muttergebundenen Kälberaufzucht hat Dagmar Wicklow auf dem Völkleswaldhof in Oberrot den ersten Preis der CLAAS Stiftung und damit ein Stipendium erhalten.

Tierschutz und biodynamische Köstlichkeiten

Lässig erhält Tierschutz-Kochmütze

Die Schweisfurth Stiftung hat am 24.11.2017 das Stuttgarter Bio- und Demeter-zertifizierte Restaurant Lässig, für seine auf Tierwohl ausgelegte Gastronomie mit der Tierschutz-Kochmütze ausgezeichnet.