Alles über Bio-Wein

Mit einer neuen Seminarreihe "Öko.logisch schulen" bietet ECOVIN, der Bundesverband Ökologischer Weinbau e. V und größter Verband ökologisch arbeitender Weingüter Händlern, Gastronomen und Interessierten, Wissenswertes und Informatives rund um den "Ökologischen Weinbau". Welche Bedeutung hat der Öko-Weinbau für Landschaft, Natur und Weingenuss? Wie fördert die ökologische Methode die Artenvielfalt? Dieses Weinseminar richtet sich an Fachleute aus Gastronomie und Handel als auch an interessierte Konsumenten.

Was Sie schon immer über Öko-Weinbau wissen wollten erfahren sie von Praktikern und Bio-Experten: Von der Arbeit im Weinber und im Keller, sowie über Kennzeichnungen, Verordnungen und Labels. Wie mache ich die Bedeutung des Bodens und der Begrünung verständlich? Wie erkläre ich ökologischen Pflanzenschutz und pilzwiderstandsfähige Rebsorten? Was macht der Öko-Winzer konkret anders?

Ziel der eintägigen Veranstaltung ist es den Teilnehmern den Mehrwert, die Qualität, die Biodiversität und die Nachhaltigkeit der ökologischen Wirtschaftsweise im Weinbau näher zu bringen. Erarbeitet wird ein bedarfsgerechter "grüner Faden", der als Grundlage für optimale Verkaufsargumente für Bio-Wein im täglichen Kontakt mit Kunden und Gästen dient. Gemeinsam mit Kollegen und Öko-Experten werden die unterschiedlichen, öko-spezifischen Vorschriften disktutiert. 

Lassen Sie sich am 15. Juni 2015 in Stuttgart (West), in der Markthalle am Vogelsang von unseren Dozenten Ursula Heinzelmann (Sommeliere und Autorin) und dem mehrfach ausgezeichneten und biologisch-dynamisch arbeitenden ECOVIN-Winzer Jochen Beurer mitnehmen in die Arbeitswelt des Biowinzers; vom Weinberg bis in den Keller und erfahren Sie auch, was es mit der Bio-Kontrolle in Deutschland auf sich hat. 

"Öko.logisch schulen" in Stuttgart
15. Juni 2015 | 9:30 - 14 Uhr
Markt am Vogelsang, Rückertstraße 7, 70197 Stuttgart

Zielgruppe: Fachleute aus Gastronomie und Handel
Dozenten: Ursula Heinzelmann und Bio-Winzer Jochen Beurer
Uhrzeit: 9:30 - ca. 14 Uhr
Preis: 86 € pro Person inkl. Schulungsunterlagen, Verkostung, Kaffeepause, Mittagessen

Noch mehr genießen?

ECOVIN und das Bio-Restaurant Lässig laden am 13. Juni 2015 zum "Genussmenü" ein. Der Genießerabend findet im "Lässig" statt (Markt am Vogelsang, Stuttgart-West, Rückertstraße). Joachim Latsch und sein Restaurant-Team servieren den Gästen zu 8 ECOVIN- Weinen 4 passende Gänge. Moderiert wird der Abend von Elke Ott und Joachim Latsch. Pro Person kostet das Genussmenü 77 € inklusive Menü, Wein und Wasser.

Anmeldung für alle Veranstaltungen unter: info@ecovin.de oder 06133-16 40.

Die Veranstaltungsreihe *Öko.logisch schulen* ist ein Projekt von ECOVIN und wird gefördert durch das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft aufgrund eines Beschlusses des Bundestages im Rahmen des Bundesprogramm Ökologischer Landbau und andere Formen nachhaltiger Landwirtschaft (BÖLN).